Das erste saure Milchdessert auf Molkebasis in der Schweiz
Erfahren Sie, wie Milco Molke in ein köstliches Milchdessert verwandelt, die Grenzen der Nachhaltigkeit überschreitet und ein Produkt aufwertet, das oft als Abfall betrachtet wird.
Das Unternehmen Milco hat sich zum Ziel gesetzt, das erste saure Milchdessert auf Molkebasis in der Schweiz herzustellen. Durch die Verarbeitung von Molke, einem protein- und laktosehaltigen Nebenprodukt der Käseindustrie, das sich jedoch nur schwer umweltgerecht entsorgen lässt, will das Projekt den Umgang mit Molke auf eine nachhaltigere Art und Weise neu definieren.
Durch die Aufwertung dieses oft als Abfall betrachteten Nebenprodukts strebt das Projekt an, den Schweizer Verbrauchern eine hochwertige Option zu bieten, die Geschmackserlebnis und Umweltverantwortung miteinander verbindet. Durch die Umwandlung von Molke in eine köstliche saure Dessertcreme ebnet Milco den Weg für eine neue Ära der Nachhaltigkeit in der Schweizer Käseindustrie.
Die Innovationsschecks sollen innovative Projekte in der Anfangsphase finanziell unterstützen, um vielversprechende Initiativen zu fördern, die sich positiv auf die Wirtschaft und die Nachhaltigkeit des Agrar- und Ernährungssektors auswirken.