Prototypenservice
Von der Gabel zur Gabel, das Portal für den Austausch und den Zugang zu Infrastrukturen und Kompetenzen, um die Produkte von morgen zu entwickeln
Leichterer Zugang zu Infrastrukturen für die Herstellung von Prototypen
Den Prototypenservice bietet Ihnen Zugang zu Infrastrukturen, um Ihre Idee in ein Produkt umzusetzen. Profitieren Sie von unserem Netzwerk aus Unternehmen und Akademikern, um Ihr Konzept zu konkretisieren.
Verfügen Sie über eine Infrastruktur, die Sie gemeinsam nutzen möchten? Möchten Sie die Nutzung Ihrer Infrastruktur optimieren?
Treten Sie unserem Prototypenservice-Netzwerk als Partnerunternehmen oder akademischer Partner bei, um die Innovation in der regionalen Agrar- und Ernährungswirtschaft zu fördern. Profitieren Sie von finanzieller Unterstützung, indem Sie Ihre Infrastruktur zur Verfügung stellen, um junge Unternehmen bei der Entwicklung und Gestaltung wettbewerbsfähiger und nachhaltiger Produkte der Agrar- und Ernährungswirtschaft zu unterstützen.
Suchen Sie Zugang zu Infrastruktur, um Ihr Projekt zu entwickeln?
Wenn Sie sich an Fribourg Agri&Food wenden, profitieren Sie von unserem umfangreichen Netzwerk an Partnern mit der Möglichkeit, auf deren Infrastruktur zuzugreifen. Wir bieten Ihnen eine Gelegenheit, Ihre Projekte zu konkretisieren und Ihre Ideen zum Leben zu erwecken.
Überblick über die in unserem Netzwerk verfügbare Infrastruktur
Wir freuen uns, Ihnen einen Überblick über die Infrastruktur unseres Netzwerks geben zu können. Dazu gehören eine 200m² grosse Technologiehalle, zwei Grossküchen mit jeweils 90m² und eine Käserei. Anhand der unten stehenden Listen können Sie die für Ihr Projekt benötigten Einrichtungen schnell finden. Für weitere Informationen können Sie uns gerne per E-Mail oder telefonisch unter +41 26 304 13 80 kontaktieren.
Arten von verarbeiteten Produkten:
- Milch- und Käseprodukte
- Säfte, Getränke, flüssige Produkte
- Konserven (flüssige und feste Lebensmittel)
- Fermentierte Produkte (z. B. Getränke, Gemüse)
- Pulver (z. B. Milch, Tee, Kaffee)
- Getreide, Backwaren, Konditoreiwaren
- Eiscreme
- Ersatz für Fleisch und Milchprodukte
- Schokolade, Süsswaren
- Verarbeitetes Fleisch (Terrine, Pastete)
- Schäume, Sossen und Emulsionen
Technologien:
- Pasteurisierung, Wärmebehandlungen, Kochen, Sterilisation (Tanks, Wärmetauscher, Autoklav, Steamer, Fritteuse, Kochfläche, Vakuumofen).
- Konzentrieren, Dehydrieren, Trocknen (Verdampfer, Trockenturm, Gefriertrockner)
- Kühlen, Gefrieren (Wärmetauscher, Freezer, Eismaschine, Gefriertrockner, Schockfroster)
- Mischen & Homogenisieren (Kutter, Homogenisatoren, Mischmaschine, Glättmaschine)
- Extrusion
- Gärung (Trockenschränke, Wärmetauscher)
- Filtration (Membranen)
- Verpacken von flüssigen und viskosen Produkten