Verwertung von Biomasse
Entwicklung neuer Möglichkeiten zur Verwertung Biomassen und Nebenprodukte aus der Landwirtschaft und der Lebensmittelindustrie fördern.
Verwertung von Biomasse
Dieses Programm soll die Entwicklung neuer Möglichkeiten zur Verwertung Biomassen und Nebenprodukte aus der Landwirtschaft und der Lebensmittelindustrie fördern.
Neue lokale und regionale Wertschöpfungsketten, neue Wege der Verwertung mit hoher Wertschöpfung, neues Know-how, neue Kompetenzen und wirtschaftliche Aktivitäten – Ziel ist dabei die Förderung eines systemischen Ansatzes, der auf Kreislaufwirtschaft und Nachhaltigkeit ausgerichtet ist.
Freiburger Projekte zum Strahlen bringen
Wir unterstützen finanziell Projekte, die von multidisziplinären Teams getragen werden und ein nachgewiesenes Potenzial für Innovationen und Auswirkungen auf die Wirtschaft und die Nachhaltigkeit des Kantons Freiburg und der gesamten Region haben.
Unterstütztes Projekt: Umwandlung von Molkepermeat in Essig
Dieses Projekt wandelt Molkepermeat, ein Nebenprodukt der Käseindustrie, mithilfe einer fortschrittlichen biotechnologischen Technologie in Essig um. Das Projekt verringert die Umweltauswirkungen und schafft neue wirtschaftliche Möglichkeiten für die lokale Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Es veranschaulicht das Programm zur Verwertung von Biomasse, indem es zeigt, wie landwirtschaftliche Nebenprodukte in einem nachhaltigen Kreislaufprozess in wertvolle Ressourcen umgewandelt werden können.