Prototypage
De la fourche à la fourchette, le portail de partage et d’accès aux infrastructures et compétences pour développer les produits de demain
Un accès facilité aux infrastructures de prototypage
Le service de prototypage vous donne l'accès à des infrastructures pour transformer votre idée en produit. Bénéficiez de notre réseau d'entreprises et d'académiques pour concrétiser votre concept.
Disposez-vous d'infrastructures que vous souhaitez partager ? Cherchez-vous à optimiser l’utilisation de vos infrastructures?
Rejoignez notre réseau du service Prototypage en tant qu'entreprise partenaire ou partenaire académique pour stimuler l'innovation dans le domaine agroalimentaire régional. Bénéficiez d'un soutien financier en mettant à disposition vos infrastructures pour soutenir de jeunes entreprises dans le développement et la conception de produits agroalimentaires compétitifs et durables.
Cherchez-vous à avoir accès à des infrastructures pour développer votre projet?
En faisant appel à Fribourg Agri&Food, vous bénéficierez de notre vaste réseau de partenaires, avec la possibilité d'accéder à leurs infrastructures. Nous vous proposons une opportunité de concrétiser vos projets et de donner vie à vos idées.
Aperçu des infrastructures disponibles dans notre réseau
Nous sommes heureux de vous présenter un aperçu des infrastructures de notre réseau, incluant une halle technologique de 200m², deux cuisines professionnelles de 90m² chacune, et une fromagerie. Les listes ci-dessous vous permettent de trouver rapidement les équipements nécessaires à votre projet. Pour toute information complémentaire, n'hésitez pas à nous contacter par mail ou par téléphone au +41 26 304 13 80
Types de produits transformés:
- Produits laitiers et fromagers
- Jus, boissons, produits liquides
- Conserves (aliments liquides et solides)
- Produits fermentés (p.ex. boissons, légumes)
- Poudres (p.ex. lait, thé, café)
- Céréales, boulangerie, pâtisserie
- Glaces
- Substituts de viande et de produits laitiers
- Chocolat, confiserie
- Viande transformée (terrine, pâté)
- Mousses, sauces et émulsions
Technologies:
- Pasteurisation, traitements thermiques, cuisson, stérilisation (cuves, échangeurs, autoclave, steamer, friteuse, plan de cuisson, four à vacuum)
- Concentration, déshydratation, séchage (évaporateurs, tour de séchage, lyophilisateur)
- Refroidissement, congélation (échangeurs, freezer, sorbetière, lyophilisateur, congélation choc)
- Mélange & homogénéisation (cutter, homogénéisateurs, foisonneuse, lisseuse)
- Extrusion
- Fermentation (étuves, échangeurs)
- Filtration (membranes)
- Conditionnement des produits liquides et visqueux