Go-to-market
Tests consommateurs en conditions réelles
Des tests consommateurs en conditions réelles
Le service Go-to-market est une plateforme de collaboration unique conçue pour faciliter l'accès au marché des innovations axées sur de nouveaux produits, concepts ou modèles d'affaires. Il repose sur un réseau diversifié de partenaires vitrines, tels que des cantines scolaires, des acteurs de la restauration collective ou encore des boutiques éphémères, afin d’offrir aux entreprises l’opportunité de tester leurs innovations en conditions réelles.
Ce réseau est soutenu par des outils méthodologiques spécialement conçus pour accompagner les entreprises dans leur démarche. En mettant l'accent sur la réalisation de tests consommateurs en conditions réelles, le service Go-to-market permet de réduire les incertitudes liées au lancement de nouvelles initiatives sur le marché. Il favorise ainsi l'innovation tout en offrant des retours précieux aux innovateurs sur la réception de leurs produits ou concepts. En reliant l'innovation au marché, ce service contribue à accroître les chances de succès des nouvelles idées.
Vous êtes à la recherche d'une opportunité unique pour tester vos innovations en conditions réelles?
Rejoignez notre réseau Go-to-market et bénéficiez d'un accès privilégié à un écosystème de partenaires diversifiés. Observez comment vos produits et concepts sont perçus par de vrais consommateurs et obtenez des retours précieux pour garantir votre succès sur le marché.
Vous êtes un consommateur curieux souhaitant avoir un impact direct sur les nouveaux produits et concept innovants?
En devenant l'un de nos testeurs, vous aurez l’opportunité exclusive de découvrir les innovations les plus récentes et d’exercer une influence directe sur leur développement. Rejoignez-nous dès maintenant pour être au cœur de l’innovation et laisser votre empreinte sur le marché de demain.
Notre réseau de partenaires vitrines
Nous sommes fiers de vous présenter nos précieux partenaires vitrine, des acteurs essentiels qui collaborent avec le Go-to-market pour faire émerger l'innovation et tester les nouveaux produits et concepts en conditions réelles.
Novae Restauration
- 84 établissements répartis dans la Suisse Romande
- Une variété de secteurs couverts: industrie, luxe, bancaire, centres médicaux-sociaux, scolaire, etc.
- Une gamme complète de formules de restauration : petit-déjeuner, déjeuner, dîner (à l'assiette, buffet), évènementiel, etc.
- 35 200 repas servis chaque jour
- Idéal pour des journées d’animation avec présence du producteur/fournisseur sur site
Salon Goûts et Terroirs
- Événement annuel
- Un stand conjoint pour faire tester vos produits
- Attire plus de 40'000 visiteurs chaque année
- Présence d’un public diversifié et représentatif
- Idéal pour les tests de produits classiques et traditionnels
Innovation Lab (HEG Fribourg)
- Capacité d’accueil de 50 à 100 consommateurs
- Offre une variété de concepts et d’approches pour tester les concepts et produits
- Facilite la tenue de focus groups pour recueillir des retours et avis
- Espace dédié aux discussions interactives avec les consommateurs pour comprendre leurs besoins et préférences
Cantine de Grangeneuve
- Plus de 1'100 élèves et 260 employés
- Regroupe 5 filières de l’agriculture et l’agroalimentaire
- Ouverture aux externes pour une plus grande diversité de la clientèle
- Propose trois choix de repas en plus d'un buffet
- Sert entre 250 à 350 couverts par jour
- Idéal pour des tests de goûts
Cluster Food & Nutrition
- Réalisation de divers d’événements
- Un public varié de membres et partenaires du Cluster Food & Nutrition et de participants externes
- Offre des opportunités pour la réalisation de tests rapides
Base de données consommateurs
- Couvre les consommateurs en Suisse Romande et Suisse Allemande
- Rassemble des données provenant de la HAFL ainsi que de participants volontaires
- Offre la possibilité de réaliser des tests virtuels pour évaluer divers éléments tels que le concept, le positionnement, ou encore le prix d’un produit